loading icon
參與
banner-get involved
捐款用途
Raffle banner 2021_inside page-01

全心傳家 – 家庭發展計劃

 

計劃於2013年3月開展,專為在福利支援制度下未受惠的「N無」貧窮家庭,提供適切支援,助他們脫離生活困境,自力更生。計劃更集結個人、聖公會群體、商界企業、慈善基金及專業團體的資源與義工參與,成為伙伴團體或贊助團體,促進受助家庭的身、心、靈發展。

 

計劃分成3部份,首先由社工進行專業評估,與受助家庭共同訂定合適的「家庭發展計劃」;之後為他們配對夥伴同行導師,導師會利用個人專長,教授受助家庭才藝技能,並給予朋輩式的關懷及學習模範;最後安排受助家庭運用其專長及技能,透過各種義工服務,回饋社區。

 

計劃特色

  • 跨界別合作:
    計劃得到跨界別團體支持,成為夥伴團體或贊助團體,對支援網絡薄弱及對香港社會認識不多的家庭來說實為重要。
  • 支援家庭長遠發展 達致充權目的:
    計劃打破過去撥款只著眼實物/經濟或活動援助的局限,彈性地按家庭需要撥款,支援家庭長遠發展,如:贊助個人進修,提升就業技能,以尋找更理想的工作;申請批款提升孩子的學習動機及改善家居環境等。

 

請即捐款支持此項目,你的慷慨捐助可幫助他們度過難關, 重燃希望。 

1. 進入捐助頁面:

本頁圖片/檔案 - 即時捐款

 
2. 電話:2521 3457

 

3. 電郵:ho@skhwc.org.hk