loading icon
參與
banner-get involved
捐款用途
Raffle banner 2021_inside page-01

短期食物援助服務計劃—恩澤膳

 

背景

 

 

 

 

香港聖公會於十九世紀已開始為香港居民提供各類福利服務,並於六十年代成立童膳會,為全港貧窮兒童提供營養膳食。隨著香港社會經濟進步,有關需求日減,然而協會仍然走在社會最前線,運用各界熱心人士及機構的積極捐獻,為有需要的人士提供食物援助。2008年全球性的金融海嘯對香港的經濟和民生影響深遠,亦令食物援助的需求大增。故此協會向香港特區政府申請設立短期食物援助服務計劃—恩澤膳,並獲得資助於屯門區提供有關服務。

 

 

服務目標

 

為那些因遭逢經濟突變、失業,而難以應付日常食物開支的人士,提供短期食物援助。

 

 

服務內容

 

提供的食物援助皆經營養師評估,包括米、副糧、罐頭、水果、熱食、嬰兒食品及個別需要的營養餐等,為有需要人士提供不多於八星期的短期支援,解決緊急需要。

 

 

服務對象

  • 香港居民
  • 居住於屯門區
  • 經證實難以應付日常食物開支的個人或家庭:
    1. 失業
    2. 新到港不足七年
    3. 露宿者
    4. 從事低收入工作
    5. 遭逢突變或家庭發生即時經濟困難,例如:家庭經濟支柱身故、破產等
    6. N無人士:在申請短期食物援助前的六個月內租住於私人樓宇或寮屋中的套房/板間房/床位/天台屋、及名下並無獨立電費賬戶、及沒有領取綜援/傷殘津貼/高齡津貼
    7. 尋求政治庇護及非法入境者並非本計劃的服務對象

 

 

請即捐款支持此項目,你的慷慨捐助可幫助他們度過難關, 重燃希望。 

1. 進入捐助頁面:

本頁圖片/檔案 - 即時捐款


2. 電話:2521 3457

 

3. 電郵:ho@skhwc.org.hk