loading icon
新聞中心
banner_news
最新消息
近400 Running Youth齊集九龍城 定向比賽中認識社區
2018-02-05

由九龍城民政事務處主辦,香港聖公會九龍城青少年綜合服務中心承辦之第二屆「龍城Running Youth2018」定向比賽,於2月4日假中華基督教會基道中學舉行啟動禮,並在九龍城區進行賽事。比賽共有90隊、接近400位青少年無懼嚴寒天氣參與,他們的活力亦未有受天氣影響,賽事戰況激烈。以4人為一組的隊伍需於限時內遊走15個設於九龍城大街小巷的搜尋點,完成不同任務以獲取最高分數。活動除了讓青少年挑戰自己外,更希望參賽者藉此對自己成長、生活的社區有更深入的認識。

 

福利協會服務總監李惠華姑娘於啟動禮上致辭時指,九龍城是一個具有歷史價值、文化匯集的地方,例如充滿藝術氣息的牛棚藝術村、三級歷史建築「石屋家園」、以及寨城公園等。活動以青年人熱愛的玩意—定向比賽方式進行,讓他們與社區產生互動,增加連繫;同時,透過設置於不同地方的搜尋點,將九龍城區的特色推廣予區內、外的市民,建構一個「喜、動、樂」之社區。

 

經過3小時多的比賽後,公開組及中學組的冠、亞、季軍正式誕生,並由九龍城民政事務處專員郭偉勳先生,以及福利協會助理總幹事李美玲姑娘頒發獎項,以示嘉許。最後,為隆重其事,大會更邀得歌手王灝兒(JW)擔任壓軸嘉賓,除了為大家帶來動聽的歌曲,她更向青少年分享自己如何一步一步邁向理想的歷程,並勉勵青少年勇敢面對未來,及早訂立目標,尋找屬於自己的理想,活出精彩人生。