loading icon
新聞中心
banner_news
最新消息
城規會通過興建「同心村」過渡性房屋項目方案 將提供約1,800個單位 惠及3,800多名基層市民
2020-10-23

香港聖公會福利協會(「福利協會」)今日欣悉城市規劃委員會(「城規會」)批准於元朗山貝路興建「同心村」過渡性房屋項目的規劃許可申請。福利協會十分感謝運輸及房屋局的積極參與和協調推動,以及各相關的政策局/政府部門、元朗區議會、十八鄉鄉事委員會、新鴻基地產、元朗各個地方團體、不同組織和市民對項目的意見和支持,令項目能在短期內落實。

 

「同心村」位於元朗東頭,居民只需步行約十分鐘便可到達港鐵元朗站,附近社區配套設施理想。項目提供共1800個單位,設有1-2人、3人及4-5人單位,可滿足不同需要的弱勢社群。村內亦設有不同設施,包括:便利士多、生活用品館、社區小廚、健康中心、綜合社會服務中心、就業支援中心等,照顧居民所需。整個工程項目預計在2022年第2季落成後入伙。

 

「同心村」座落的地皮由新鴻基地產以象徵式港幣1元租借,為期最少8年。新地除提供地皮外,亦為項目提供前期項目規劃、基本地盤平整工程及技術支援。新地並會考慮優先聘用條件合適的居民在該區工作。

 

福利協會十分期望進一步與不同企業和社群合作,共同㩦手,打造同心村項目,可幫助基層及低收入家庭改善居住環境,同時透過所提供的社會服務,鼓勵入住居民積極參與社區,「同心共建」一個關愛、互助、共融的小社區。