loading icon
新聞中心
banner_news
最新消息
福利協會「慈善獎券2016」體現堂校社服同屬一體
2016-05-06
於今年3月至4月間舉行的福利協會「慈善獎券2016」,在各界善長、機構友好和同工,以及聖公會群體的鼎力支持下,共籌得接近400萬元的善款,為福利協會提供資源,用作孕育及發展更多具創新性的服務計劃,同時為提供予聖公會群體的服務提供資源。福利協會於5月6日舉行抽獎禮,邀請一眾顧問團成員、贊助商代表、校長、老師和同學,以及基愛鄰舍長者中心的服務使用者聚首一堂,一起見證簡單而隆重的抽獎儀式。
 
抽獎禮假好‧廚房舉行,邀請到部份慈善獎券顧問團成員,包括:東九龍教區主教郭志丕主教、東九龍教區總幹事曾永昌牧師、港島教區總幹事徐旭帆牧師、聖公宗(香港)小學監理委員會有限公司總幹事謝振強校長、婦女總團團長陳林麗琼女士,以及福利協會董事會義務司庫盧健明先生和福利協會總幹事李正儀博士為大會抽出61個中獎號碼。現場抽獎氣氛熱烈,不少現場嘉賓取出手上的獎券即時核對,期待自己成為幸運兒。
 
福利協會總幹事李正儀博士在典禮上致謝辭:「今年是第二年舉行慈善獎券活動,感恩去年得到獎券善款的支持,讓福利協會可以嘗試推行一些創新項目或政府資助未能觸及的服務。善款來之不易,是堂、校、社服共同努力,集腋成裘的成果,我們希望將善款用於推動堂、校、社服的合作,如心意行動的發展上,讓更多有需要人士及福利協會的服務使用者受惠。」李博士最後衷心感謝各界人士的支持,並勉勵同工們來年再接再厲,繼續籌集善款,令更多有需要的市民受助。
 
今年的獎品相當吸引,頭獎是由起亞汽車(香港)有限公司贊助的一部KIA Morning LX小型揭背車。為表衷心謝意,福利協會送上由屬下社會企業「恩之手」的一班婦女及導師合力製作的一件皮革裝飾品,其精美的手工可見她們的手藝精湛。另外,大會特設「最具愛心獎」頒授予籌款額最高的聖公會中學、小學和幼稚園,以及港島區、東九龍區和西九龍區的教堂,以鼓勵及表揚各個鼎力參與籌募的單位。
 
「慈善獎券2016」能夠順利完成,實有賴各方人士和團體的支持,包括顧問團成員給予寶貴的指導和廣大市民的慷慨捐助。福利協會會善用一分一毫,悉數用於社會服務。早前福利協會「心意行動」亦收到聖公會中學(澳門)、聖公會澳門聖馬可堂,以及聖公會馬禮遜堂合共超過12萬元的捐款,謹在此感謝他們的支持。