loading icon
新聞中心
banner_news
最新消息
福利協會建立香港首個「尋人」流動應用程式—「心意行動‧尋人網」
2016-02-01
試想想,若你所愛的家人突然失蹤,你的心情將會如何?
 
遇上摯親失蹤,家人們必須與時間競賽,務求在最短時間內尋回摯親,在這關鍵時刻,人力支援尤其重要。秉承「以人為本」的服務信念,香港聖公會福利協會關心及重視這群家屬的需要,明白他們在尋親過程中經歷的焦急、不安、擔憂等情緒,願以心意和行動與他們同行。福利協會建立香港首個「尋人」流動應用程式,命名為「心意行動‧尋人網」,並獲「創奇思」(cherrypicks)贊助設計及製作,藉着社交媒體及網絡,提供平台連結社會力量。當家屬上載失蹤者資料後,資料便會傳達予其他已登記「心意行動‧尋人網」之用戶,讓他們自發協尋,串連愛心,助失蹤者一家團圓。誠邀你下載「心意行動‧尋人網」流動應用程式,成為失蹤者家屬的同路人,讓他們在尋親過程中的煎熬能被關愛調和,發揮社區守望相助的精神。
 
與此同時,用戶亦能透過應用程式中的「知識寶庫」,了解較容易走失者的特徵以及相關服務等等,內容包括︰減低家人走失風險小貼士、協尋小貼士、預防認知障礙症患者走失錦囊、處理智障人士走失及預防措施、失蹤個案報警須知、聖公會相關服務介紹、感人故事等等。
 
有關「心意行動‧尋人網」下載方法如下︰
1. 在手機的瀏覽器上,輸入http://actoflove.hkskh.org/appinst.html在版面上,根據你手機的系統,選「iOS」或「Android」即可。
 本頁圖片/檔案 - appicon_LnF52_final
 
2. 在iOS系統智能手機的「App Store」或Android 系統智能手機的「Play Store」,輸入「心意行動‧尋人網」下載。
 
3.   使用二維碼掃瞄器掃瞄 QR code﹕
本頁圖片/檔案 - qrcode_act of love