loading icon
服務類別
inner-banners-4-2
青少年服務

香港聖公會青年就業綜合服務中心

 

自1999年成立以來,中心以「培訓」與「就業」兩大服務元素為工作目標與方針,致力回應服務使用者不同的就業需要,提供「一站式」就業輔導服務,包括:綜合就業評估、擇業及入職計劃、就業支援服務等,協助待業人士裝備自己,強化其就業動機及入職之競爭力,使其能按個人之就業取向,積極投入就業市場。

 

服務內容

  1. 人才發展計劃
    中心獲僱員再培訓局委任舉辦「人才發展計劃」(即前僱員再培訓課程),除了提供不同種類之全日制就業掛鈎課程及「新技能提升計劃」課程外,亦設就業跟進服務,貼心地為僱主免費轉介合適員工,亦讓各待業人士從中找到理想職位。中心於2015年4月獲香港學術及職業資歷評審局批准營辦資歷架構第1至3級標準的僱員再培訓課程。

  2. 行業招聘活動
    為了讓學員就所學加以實踐,中心會聯絡相關課程的企業舉辦招聘會,針對性為各行業吸納人才;課程完班後皆設有招聘會,除了可作即場面試外,亦設有職前簡介,讓學員在職前有更多準備。中心亦與各行各業保持密切合作關係,曾為不少公司、機構提供職位招聘渠道,並主動向學員介紹職位,為學員提供更多就業選擇。

  3. 學校支援服務
    中心致力發展學校支援服務,為中學及大專院校制訂「工作體驗」計劃,協助青少年認識自我和職業志向。

  4. 商界合作
    中心與商界合作無間,多次成功提名伙伴企業獲得「商界展關懷」標誌,鼓勵商界與社福界攜手合力建構團結和諧、充滿愛心的社會。

 

查詢

地址

九龍觀塘

月華街

和樂邨居安樓6字樓601-617室

電話 2768 4993
傳真 2172 4121
電郵 yes@skhwc.org.hk
網址

http://yes.skhwc.org.hk

服務時間

星期一:上午 9 時至下午 1 時

               下午2時至下午6時

星期二至五:上午 9 時至下午1時

                       下午2時至下午 5 時 45 分

星期六、日及公眾假期休息

課程申請辦法

ERB全日制就業掛鈎課程之基本入讀資格

  • 年齡在15歲或以上;學歷在副學位程度或以下之失業、待業或失學人士;
  • 查詢及報讀僱員再培訓課程,可直接聯絡中心登記或直接到中心進行面試。