loading icon
服務類別
inner-banners-4-4
安老服務

彩齡學院

 

九十年代初,福利協會已推動長者的教育發展,為有效推展各項事工,於1998年成立「耆英進修學院」。為配合「戰後嬰兒潮」的人口結構的轉變所帶來的轉變,加上45歲或以上人口比例不斷增加,學院設計不同類型的創新及新穎課程,期望吸引一些即將或剛退休的人士參與,善用餘閒、學習新事物、建立新的朋儕網絡,保持與社會接觸。學院於2016年9月新學年,易名為「彩齡學院」,寓意退休人士也可透過參與學院的活動/課程增加其生活的色彩,開展繽紛燦爛、多采多姿的「第二人生」。

 

目標

  1. 讓學員學習新的知識和技巧,增強生活適應能力及達致全人健康;
  2. 讓學員發揮潛能,貢獻所長,體現豐盛晚年;
  3. 倡導「終身學習」和「積極晚年」的訊息。

 

服務對象

凡年滿50歲,有志繼續進修之人士皆可註冊為學員及報讀課程。

 

學系

學院設有六個學系,各進修中心按學員需要,於不同學系內開辧多元課程,供學員選讀。

1) 語言文學系
2) 文化藝術系 
3) 宗教哲學系
4) 健康管理系
5) 音樂及舞蹈系
6) 資訊科技系

 

最新課程

為了鼓勵大家於抗疫期間在家運動,保持運動習慣以維持身體健康。彩齡學院與醫道惠民、DreaMapper 築動者合作,推出一系列「在家運動」教學影片。「三點・吾師傳」系列影片由一眾香港精英運動員示範針對不同需求、不同強度的居家運動,請按以下連結瀏覽:

http://www.skhwc.org.hk/zh-hant/datasheet/video/74/

 

查詢及報名

可親身前往欲報讀之進修中心辦理註冊手續。
查詢請電:2818 3717
網址:https://www.facebook.com/skhicesc/